Käsekuchen mit Rhabarber
Die erste Ernte aus unserem Obst- und Gemüsegarten ist zu verzeichnen und läßt die Vorfreude mächtig steigen auf das, was da noch alles kommt!
Denn… es geht gut los:
Der erste eigene Rhabarber!
Rhabarber an sich ist ja immer recht sauer, geht er aber eine Liaison mit einer Buttermilch-Quarkmischung ein, entsteht ein grandios leckerer Käsekuchen mit einer feinen Frische.
Magerquark, Buttermilch und Rhabarber klingt dann ja auch ganz figurfreundlich!
(den Zuckeranteil lassen wir dabei einfach mal unerwähnt…)
Ich habe den Kuchen bereits zum zweiten Mal in diesem Jahr gebacken und wurde um das Rezept gebeten.
Für den Boden
200 g Vollkornbutterkekse
100 g Butter
150 g weiche Butter
150 g Zucker
2 Eier
1 Packen Vanille-Puddingpulver
500 g Magerquark
500 ml Buttermilch
1 TL abgeriebene Orangenschale
Im vorgeheizten Ofen eine gute Stunde backen und dann in der Form mindestens 4 Std. abkühlen lassen.
Mhhh, sieht wieder so lecker aus. Muss ich mir unbedingt merken.
Deine Fotos finde ich unglaublich genial.
Liebe Grüße aus dem Süden
Andrea
Hi Silke,
Käsekuchen ist eh mein absoluter Kuchenliebling….und dann noch mit Rhabarber…ist notiert!
Über Insta hast Du mich gefunden, da werd ich dann schonmal neugierig! ;-) Bekleidungstechnik hast Du studiert! Ich hab Textiltechnik studiert… in MG! :-)
Ich wünsch Dir ne schöne Woche! Moni
Oh wow, der sieht ja so oberlecker aus liebe Silke! ♥ Da ich Rhabarber in Unmengen im Garten habe, werde ich das Rezept doch gleich diese Woche noch ausprobieren….
Ganz liebe Grüße
Christel
Liebe Silke,
Ein leckeres Kuchenrezept :-)
Sieht super lecker aus, da lohnt es sich den Rhabarber zu verarbeiten.
Herzliche Grüße,
Sabine