Ein eindrucksvoller Tag
Wir waren abends stehend k.o.; für uns war das eine ungewohnte Tätigkeit. Und während ich die letzten Pakete verpackte und die Wirtschaftsküche wieder saubermachte, hat mein Mann unsere kleine Tochter ins Bett gebracht und ich bin mir nicht sicher, wem schneller die Augen zufielen. Wir haben am späteren Abend auf diesen Tag ein Gläschen getrunken und waren sehr erfüllt von dieser Erfahrung mit der Gewissheit, eine hohe Qualität aus natürlichen und artgerechten Lebensbedingungen erzielt zu haben. Ein kostbares Nahrungsmittel. Das Leben als Nutztier ist die Bestimmung unserer Galloways und wir haben ihnen einen respektvollen Umgang bis zum Schluss gegeben.
Natürlich kann sich nicht jeder eine Rinderherde zuhause halten und Fleisch für den Eigenbedarf produzieren. Die Verantwortung für das eigene Konsumverhalten muss aber jeder übernehmen und vielleicht auch manchmal hinterfragen. Nahrungsmittel sind kostbar! Massentierhaltungssysteme mit tierquälerischer Haltung sollten wir nicht durch unserem Kauf unterstützen.
Liebe Grüße,
Silke
P.S.:
Das Rezept für den Rinderbraten habe ich für “Muddis kochen” erstellt und Ihr findet es hier
Das ist ja wirklich eine tolle Sache! Der Geschmack ist bestimmt einzigartig!
Viele Grüße von Margit
Hallo Silke,
bei uns ist letztes Wochenende "nur" ein kleines Rehböcklein TK-fertig gemacht worden. Da ist ein Rind schon "bisschen" mehr – allein wenn ich mir die Größe der Keule ansehe. Vielen Dank für diesen Einblick – sehr eindrücklich geschrieben!
Lieben Gruß
Sylvia
Ein wirklich toller Bericht! Ich bewundere euch, dass ihr das so durchziehen könnt! Wenn möglich, beziehe ich unser Fleisch direkt vom Bauern, ansonsten gilt immer Qualität kommt vor Quantität. Lieber weniger Fleisch essen, dafür dann gutes. Ich war bis zu meiner ersten Schwangerschaft für 6 Jahre Vegetarierin, als ich schwanger war, überkam mich ein solcher Fleischappetit, dass ich seither wieder (massvoll) esse.
Lg Carmen
Danke Dir, liebe Margit! Der Geschmack ist wirklich einzigartig!
Danke, liebe Sylvia! Und musste auch gut räumen, damit ich alles unterbringen kann.
Vielen Dank für Deinen Kommentar! So wie Du Fleisch konsumierst, finde ich es genau richtig! Wir haben so tolle und verantwortungsvolle Landwirte mit artgerechter Viehzucht und die müssen wir auch unterstützen.
Liebe Silke,
Leider finden Hausschlachtungen nur noch selten statt.
Ich finde Eure Handhabung richtig und gut.
Schade das die Deutschen immer noch Billig Fleisch bevorzugen.
Du hast genau die richtigen Worte gefunden.
Herzliche Grüße,
Sabine